当前位置:>首页 -> 工作动态
 
 
 
我校组织收看推进学校艾滋病防控工作视频会议

    浏览:143
     7月8日下午,教育部召开推进学校艾滋病防控工作视频会议,副校长张武丽,学生处、团委相关工作负责人及校医院医护人员在校学术报告厅分会场收看了视频会议。
     视频会上,国务院防治艾滋病委员会办公室主任王国强通报了近年来我国艾滋病疫情及学生感染艾滋病疫情情况,并就推进学校艾滋病防控工作进行了具体部署。教育部副部长郝平传达了国务院领导对艾滋病防控工作的重要批示精神,总结了教育部、国家卫计委等相关部门在学校预防艾滋病工作中取得的积极进展,分析了当前存在的问题,并就进一步推进学校艾滋病防控工作提出了具体要求。四川省、广西壮族自治区、东北师范大学、北京大学、云南师范大学代表就开展艾滋病防控工作具体做法与经验进行了现场交流。
    会后,张武丽副校长要求学校各部门高度重视,充分认识艾滋病防控工作的重要性和艰巨性,并借鉴其他兄弟院校的先进经验,加大防控艾滋病宣传力度,有效遏制艾滋病在校园的传播,推进学校艾滋病防控工作深入开展。 
 
  
©蚌埠医学院校医院 版权所有 电话:0552-3175430 部门信箱:bbmc.dn@163.com