当前位置: >首页 -> >工作动态 -> 正文

校医院开展结核病防治知识讲座

校医院开展结核病防治知识讲座

为进一步落实学校结核病防控工作,加强结核病防治知识宣教力度,提高大学生对结核病的防治意识,201958日下午,校医院邀请了蚌埠医学院第一附属医院呼吸内科刘黎明主任医师到校在G1教室作了题为《结核病防治知识》的专题讲座,校医和学生共200余人聆听了讲座。

刘黎明医生结合事例,用通俗易懂的语言,就结核病的临床表现、诊断、分类、预防和控制、学校结核病日常管理及应急处置等方面作了详细讲解。他强调,结核病可防可治、不可怕,如果同学出现肺结核可疑症状或被确诊为肺结核患者,应主动告知学校,不隐瞒病情,不带病上课,引导同学们树立正确的健康观。此外他还特别提醒同学们平时应注意个人卫生,勤洗手,吃熟食,经常开窗通风,不要聚集在人多的地方,加强身体锻炼,以提高自身的防病能力。

本次讲座,使同学们对结核病的预防知识有了进一步的了解,增强了同学们防范结核病的意识,有效促进了学校预防疾病工作的开展。